您好!欢迎访问湖北大鑫汽车装备有限公司

海口市东风5方压缩垃圾车是上蓝牌还是黄牌

作者:hbdxqc 日期:2019-01-30 浏览:183次

 海口市东风5方压缩垃圾车可以上蓝牌,蓝牌的要求是整车长度不超过6米,整车重量不超过4.5吨,额定重量不超过1.5吨,能达到以上条件都可上蓝牌

东风5方压缩垃圾车采用东风多利卡底盘,2800轴距,选装朝柴,玉柴,全柴,云内发动机,ABS,5档变速箱

上装采用材质Q345锰钢边3mm底4mm,国产油缸(带液压安全锁),长源/中梅电气多路阀,长源液压油泵,前后双污水箱,后双向压缩,可破损垃圾刮板,压缩比≥2.5,装填循环一次时间≤28s,推卸垃圾时间≤20s控制方式:自动、手动。

东风5方压缩式垃圾车如何保养
压缩式垃圾车的工作过程是从车后部填装口倒入, 经破碎、压缩压入车厢内,因而装载容量比一般垃圾车大。装卸垃圾时既不污染环境,而且减轻了清洁工人的劳动强度。本公司生产的后装压缩式垃圾车采用了电脑控制自动操作装置,自动化程度更高。

那么,东风5方压缩垃圾车是怎样进行保养的,给大家述说:

1. 底盘和发动机部分遵照有关车型的底盘说明书进行保养。

2. 每天工作前需检查液压油箱的油面高度。检查方法:推铲油缸、刮板油缸和滑板油缸在全缩位置,填装器在关闭状态,观察油箱上油面高度应在油标的上、下限之间。不够油须加油补充。

3. 常温情况下,液压系统使用46#抗磨液压油,在天气寒冷地区(0℃以下)使用32#抗凝液压油。不同牌号的油不能混在一起使用。往油箱内加液压油时,必须经10μm滤油器过滤,保证加入的液压油洁净无污染。

4. 新车使用三个月后应更换液压油和滤油器滤芯;以后为每使用半年,须更换液压油及清洗滤芯。更换程序见下述: 在更换液压油时,推铲油缸、刮板油缸、举升油缸和滑板油缸处于全缩状态,卸下液压油箱的放油螺塞,把旧油放完。卸下油箱内的粗油滤器,清洗粗滤器、放油螺塞和油箱。清洗或更换完后装回,加入干净油至油标刻度范围内,排走管路中混有的空气。排气过程可启动发动机在怠速下运转,油泵作慢速运转进行排气。液压油更换完后,使液压系统试运转,直到正常工作即可。同时检查各紧固件有无松脱,?各密封件有无漏油,发现异常及时修理。

5. 高压软管每两年内定期更换,发现有龟裂、老化、局部损坏或膨胀鼓包等现象时应及时更换。

6. 经常检查液压系统漏油清况,并及时维修和更换油封。

7. 滑板、推铲导轨,各转轴润滑油嘴应定期加润滑脂,每周应保养1~2次。润滑油选用钙基润滑脂,可用黄油枪从油嘴打入,直至从间隙中挤出为止。润滑部位及注油要求见表二。

8. 油缸工作正常,不漏油,不需作拆卸保养工作,当发现油缸漏油或内泄较严重时,作拆卸保养,更换密封圈。

9. 定期检测液压系统工作压力,本车液压系统设计压力为14 MPa。通过对油缸蹩压读取多路阀附近压力表上的压力值,来判定液压系统压力是否符合设计压力。若液压系统工作压力与设计压力不符,应调节多路阀上的溢流阀,使工作压力与设计压力相符。

1) 松开溢流阀锁紧螺母;

2) 旋动溢流阀调节螺杆,顺时针旋动压力增大,逆时针旋动压力减小;

3) 压力调好后,拧紧溢流阀锁紧螺母。
垃圾车
10. 定期检查压力继电器的设定压力,压力继电器设定压力为13Mpa。

 

多元化
为专用车行业,多元化提供解决方案供应商
树标杆
力争做专用车行业标杆,行业技术领导企业
快服务
全国500多家售后服务网点为您排忧解难
好口碑
累计为上万用户提供优质产品,上千个用户为我们点赞
©2018 - 2022 湖北大鑫汽车装备有限公司 版权所有 鄂ICP备16005923号-11 公司地址: 湖北随州交通大道430号 网站首页 - 管理入口
网络经济主体信息
在线留言 15897612260(微信同号)